練習頑張っています♬
暖かい日が続いていますね。運動会も近づいてきて園児たちも練習を頑張っています!
暑かったね、お疲れさま(^O^)

今年もこの時期が来ましたね。
昨日19日、北稜中学校の生徒さんによる「えんぶり鑑賞」が行われました。寒い日が続いていますが、もう春です!子どもたちの視線は真剣でした。お兄さんお姉さんの舞はステキでしたね。触れ合う時間もあったので、近くで楽器などを見せていただきました。寒い中、おいでいただきありがとうございました。また来年もお待ちしております!

今日もゆきあそびしましたー(^O^)
ふわふわの雪が降りましたね。今日も子どもたちは園庭ではしゃいでいました。やっぱり食べてみたいようです(笑)お日さまも出て、楽しい冬の日でした!

ゆきあそびしましたー(^O^)
雪が降りましたね。「わぁーい!!」と子どもたちはうれしそうに園庭に飛び出しました(^O^)今日のしんしんと降る雪はおいしそうに見えたようで、食べている子がちらほら(笑) 寒さに負けず元気です!

サインいただきました。
松延先生からサイン入りの本「キンダーブックしぜん」をいただきました!重ねて御礼申し上げます!

松延先生の実験教室。
1月6日土曜日もちつき会のあとは、さくら組ばら組「松延先生の実験教室」が行われました。もちつき会から参加のホッキーガイも一緒に、楽しい実験の時間です。「なんでそうなるの?」「こうしたらどうなる?」と好奇心旺盛な子どもたち。こんなお勉強なら楽しく学べますね。

松延先生、遠いところありがとうございました。またお待ちしております♪

ミュージックベルコンサート開催しました。
みんなステキな音色にしーんと聞き入りました。昨日、ミュージックベル「ロワール」の皆さまにおいでいただき、たくさんの曲を奏でてくださいました。子どもたちは知っている曲になると自然と口ずさんで、そのあとは一緒に歌ったり、本当に楽しい時間を過ごしました。

実際に触らせてもらい、貴重な体験をしましたね。また来年もお待ちしております♪

可愛いサンタさんが登園しました!
昨日の朝「おはようございますっ!」と登園してきたのは、なんとサンタさん!クリスマスのお仕事を終えたサンタさんでしょうか。26日に当園に来てくれました(笑)サンタさんのお勉強中もこっそり撮りました!

子どもたちのの所にもサンタさんが来てくれたようで、たくさんお話してくれます。本当に可愛い子どもたちです(^O^)

可愛いおやつ♥
クリスマスおやつです!可愛い♥昨日のクリスマスランチに引き続き、お給食の先生からのサプライズおやつに大喜びです(^O^)「かわいいーっ!」「おいしいーっ!」嬉しいですね。いつもありがとうございます。

ゴスペル鑑賞♬
12月2日土曜日、『ONE  FAMILY』の皆さまがいらしてくださいました!生でゴスペルを聴かせていただき、楽しいステキな時間をいただきました。みんなで歌いながら体を動かしたり、一緒に歌ったりしました。絵本の読み聞かせもあり、子どもたちはすっかり世界に入っていました。在園児以外のおともだちも楽しんでくださったようです(^O^)

また来年も来てくださるといいですね!本当にありがとうございました!