お給食室もクリスマス気分です♪
毎月飾ってくれているお給食室の窓です。12月はクリスマスですね!食育情報は大人の私たちも勉強になります!(^^)! ありがとうございます♬

城北小学校に出掛けてきました。
昨日、さくら組さんが給食体験で城北小学校に出掛けました。5年生と一緒に小学校の給食をいただきました(^O^) パンの袋を開けてもらったり、優しくしてもらって嬉しかったですね。1年生になるのがますます楽しみになりました!

ちょっぴり緊張・・・。
昨日、歯科・内科検診がありました。お口を大きく開けて上手に診ていただきました。緊張しているお友だちもいましたが、静かにできましたね。さくら組さんは先生からの質問にも答えていました(^O^)

いつもありがとうございます!
毎週金曜日に通っているヤクルトスイミング様に勤労感謝のプレゼントをお渡ししました。いつもありがとうございます♬

楽しいゲームありがとうございました!
昨日、城北小学校の5年生が遊びに来てくれました!来年度1年生になるさくら組さんと一緒に遊ぶために、ゲームやプレゼントを作ってきてくれました。最初は緊張していましたが、徐々にほぐれてきましたね(^O^)体を張ったゲームもありました。プレゼントを選ぶのも迷っちゃいます。楽しい時間をありがとうございました。小学校に入るのが楽しみです♪

お給食室のまどが秋冬らしく♪
毎月お給食室のまどを飾り付けしてくれています。今回は七五三のお話とか冬の野菜についてなど、教えてくれています(^O^)

「おみせやさんごっこ」大盛況!
昨日、「おみせやさんごっこ」をしました。手作りの商品が並ぶ中、どれにしようかな~?と楽しそうにお買い物を楽しみました(^O^)お団子やお弁当、ケーキやジュースのほかにもカメラや剣もありました!店員のさくら組さんの威勢のいい「いらっしゃいませー!!」でにぎわいました♪

プレーパーク(^^♪楽しみました!
子どもたちが楽しみにしているイベント「プレーパーク」が昨日行われました。とってもいいお天気で、思う存分楽しめましたね(^O^)布をマントにしたり、モールで猫の耳を作ったり、ハロウィンっぽい感じもありました!自由に遊んでみるといろんな発見もあったりするので、楽しいですね。保護者の皆さまにも廃品回収等ご協力いただきまして、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

よろしくお願いします!
昨日から実習生3名、八戸看護専門学校の生徒さんが来ています。今週のうち3日間みんなと一緒に過ごし、お勉強をします。どうぞよろしくお願いいたします!

園内にハロウィン飾り♬
10月に入り、ハロウィンの雰囲気になりました(^O^)毎月飾り付けが変わるお給食室の窓もハロウィン!お部屋の窓もハロウィン!玄関にも飾っています!気分が上がりますね♪