今日はサンドウィッチ作り♪
「きょう、サンドイッチつくるのー♡」と朝から嬉しそうに話してくれました。楽しみにしてくれて、こちらも嬉しくなりました!今日の気分で作ったそれぞれのサンドウィッチ、とってもおいしかったですね。

「虫歯予防デー」
今日は「虫歯予防デー」。根城よしだ歯科様から丁寧に教えていただきました。クマさんウサギさんと一緒に、歯についてお勉強したあとは、クイズで楽しみました!これからも歯みがきをしっかりしましょうね。根城よしだ歯科様、ありがとうございました♪

土曜日のランチ♪
可愛いアンパンマンランチが並びました。お給食の先生が作ってくれました!いつもありがとうございます♪

初サンドイッチ作り♡
毎月、以上児さんがおにぎり作りをしていましたが、今日初めてサンドイッチ作りに挑戦しました!作る前からウキウキ落ち着かない様子でしたね。パンに好きな具材をのせて、上手にはさみました!あれもこれもたっぷりのせる子と、シンプルでいいという子様々でしたが、自分で作ったサンドイッチはとっても美味しかったようです♪ お給食の先生いつもありがとうございます!また作りたいなぁ~♡

プレーパーク!
今年度初のプレーパークを楽しみました!外でシャボン玉したり、製作したり、ホールで活動したりと自由に楽しみました。みんな真剣に遊びました!お天気もよくて気持ちよかったね。

こいのぼりランチ
土曜日「こいのぼりランチできました!」とお給食室から♡ 食べるのがもったいないくらい可愛いランチです!

桜が咲きました。
暖かい日が続いていますね。園の桜も満開です!子どもたちの笑顔を見てると元気が出ます。新入園児も気持ちよくお外遊びしていました。

進級式がありました。
3月31日は進級式です。次のクラスの名札を園長先生からいただきました。みんな緊張している様子でしたが「がんばってね!」と園長先生から励ましてもらい、にっこり♡ 新しい一年が始まりますね。

おやつはクレープ作り☆
今日は特別な一日☆おやつは手作りのクレープです!生クリームを絞って、フルーツやお菓子をお好みで♡生地をパタンパタン、クルクル~と上手に包みました!楽しい美味しい今日のおやつでした(^o^)

お別れ会のあとはランチ♡
プレゼントをもらったさくら組さんが、御礼に歌を歌ってくれました♪ とっても上手でお別れするのが寂しくなりました…。お別れ会のあとのお給食は、さくら組さんとばら組さん、うめ組さん、みんなでテーブルを囲みました!なんだかちょっぴり緊張気味(*^_^*) おいしいね♫