11月お誕生会!バイキング給食!
11月生まれのおともだちのお祝いをしました♪ 主役のおともだちはインタビューにもしっかりと答えて立派でしたね。おめでとうございます!みんなで歌って踊ってお祝いしました。

お誕生会のあとは、バイキング給食でした。おいしそうな物ばかりで迷いますね( *´艸`)

おやつ、美味しかったですね!
いもやき会のお楽しみは、たくさんのおやつバイキングです!お給食の先生が前日から準備をしてくれていました。「これもあれもぜーんぶおいしい(^O^)」とお話しながらいただきました。ありがとうございました♪

昨日はいもやき会でした(*^_^*)
雨かな…雪かな…降らなきゃいいな~と心配しましたが、園庭でやることができました!とっても寒かったけど、みんなで輪になって火を囲みました。そぉーっとサツマイモを入れて、美味しくなぁ~れ♪と歌を歌ったり、体操をしたりして、焼き上がりを待ちました。そして喜んだあとは、お楽しみのさつまいもおやつバイキングを楽しみました♥

給食体験に行って来ました。
11月13日 来年度新一年生になるさくら組さんが、城北小学校に給食体験に行って来ました。緊張していたおともだちですが、お兄さんお姉さんが優しくしてくれて、美味しくいただいてきました(^O^)
帰りには校庭で小学生と一緒に遊ばせてもらい、楽しんできました。小学校の皆さま、ありがとうございました。

七五三のお宮参りに行って来ました。
心配したお天気もよくなり、さくら組ばら組うめ組のみんなで歩いて行って参りました!小さいおともだちと大きいおともだちで手を繋いで仲良く行って来ました。すくすく元気に過ごせますように・・・。

「いらっしゃいませ~!」
今日はお店屋さんごっこを楽しみました。たくさんの手作りの商品が並んでいました。チョコバナナ、マックセット、ミスド、スノードームにスマホまで! どれにしようかなぁと悩みながら、券を渡して上手にお買い物ができました(^O^)

遠足に行って来ました!
9月14日、こもも組もも組は追切公園へ、ちゅうりっぷ組うめ組ばら組さくら組はこどもの国へ。
お天気もよく、みんな元気に行って参りましたー!!たくさん遊んで、愛情いっぱいのお弁当を食べて、楽しい一日を過ごしました(^O^)

お月見会でした。
9月30日土曜日、祖父母参観でお月見会が行われました。
大好きなおじいちゃん、おばあちゃんと一緒にお団子づくりをしました!そのあとはドキドキしながら、お遊戯の発表♪ そしてそしてそのあとは、美味しい会食の時間を楽しみました(#^.^#)
おいでくださいました祖父母の皆さま、ありがとうございました。

お誕生会でした♪ その2
0歳児クラスこもも組さんからの発表がありました。なんとも可愛い♡そこにいてくれるだけで可愛い♥
・・・なのに寝ちゃっていたら、ますます可愛いですね!
「パンダうさぎコアラ」みんなの成長に驚かされました(^O^)

お誕生会でした♪ その1
今日は、9月生まれのお友達のお誕生会でした!みんなにお祝いしてもらい、うれしいお顔をしていました(#^.^#)
担任の先生からのプレゼントもありました。おめでとうございます!!!
そのあと、先生方からの出し物に子どもたちは聞き入っていました。しーんとしてお話が聞けてステキでした。