『作品展』ありがとうございました!
昨日は、作品展においでいただき、ありがとうございました。子どもたちの成長を実際に見て、感じていただけましたでしょうか。一年でいろんなことができるようになりましたね!素敵な作品がいっぱい飾られました☆親子制作等ご協力ありがとうございました!

豆まき会、がんばりました!
2月2日節分でしたね。何日も前からドキドキしていた子どもたちですが、みんながんばりました!「きゃー!」「おにはー、そとー」豆に見立てた紙玉を必死に投げましたね!毎年恒例「福の神」も登場して、お菓子をいただきました♡ こころのオニをやっつけました☆

1月のお誕生会♪
今日は1月生まれのお誕生会でした。恥ずかしそうにしているお友だちもいましたが、みんな元気に質問に答えてくれましたね。2歳児ちゅうりっぷ組からのお祝い発表は、カスタネットを鳴らしたり、上手にダンス♫ 可愛いかったです!バイキング給食もモリモリいただきました。お誕生日おめでとうございます!

12月のお誕生会でした。
昨日12月のお誕生会がありました。クリスマスイブだったので「サンタさんに何をお願いしましたか?」の質問でした。みんなのところにきっとサンタさんが届けてくれたでしょうね♡ バイキング給食はクリスマスメニュー★特別にジュースで乾杯!楽しいひとときでした。

おゆうぎ会、ありがとうございました。
12日(土)ドキドキしながら登園してきた子どもたち。今まで練習してきた成果を発表するおゆうぎ会の日でした。年長さくら組の保護者様の写真を前に、どのクラスも今までで一番の発表でした!小さいお友だちも泣かずにできました。素晴らしかったですね。保護者の皆様、練習のご協力など本当にありがとうございました。

おゆうぎ会始まります!
まもなく「おゆうぎ会」が始まります。感染者が増えてしまい、急遽最後の合奏だけの観覧となってしまいました。楽しみにされていた保護者のみなさま、見てもらいたかった子どもたちの想いに、何かできることはないのかなという職員の気持ちで、ホールの椅子に保護者様の写真を飾りました!みんな頑張ってくれると思います!ライブ配信の準備も整いました!画面の向こうから応援お願いいたします。

11月生まれのお誕生会♪
26日はお誕生会でした。「なんさいになりましたか?」の質問に、小さな手で上手に見せてくれましたね。みんなで歌を歌って、そのあとは4歳児ばら組さんからのお祝いのダンス☆ 楽しいお誕生会でした!

お誕生会でした。
昨日、10月生まれのお誕生会がありました。おともだちからの質問にもきちんと答えていましたね。「おおきくなったらなにになりたいですか?」「まだかんがえてます。」と落ち着いた答えにびっくりしました。担任の先生からのプレゼントにうれしそうな表情♡ みなさん、お誕生日おめでとうございます!

♪マーチング発表会♫
24日(土)マーチング発表会が行われました。コロナウイルスの影響で今年度は大会が中止になってしまいましたが、園庭での発表会となりました。子どもたちは頑張って演奏しましたね!これまで毎日一生懸命練習してきました。寒い中おいでくださった、さくら組ばら組の保護者の皆さま、ありがとうございました。

秋の遠足♫
今日は遠足でした!春の遠足はお出かけができなかったので、今回はみんな楽しみにしていましたね♪ 「行ってきまーす!」と元気に出発しました。大型バスに乗って、こどもの国に向かいました。0歳児、1歳児は近くの公園に。帰ってきてからのお弁当はとってもおいしかったね♡