遠足 ~下田公園~
うめ組・ちゅうりっぷ組は下田公園にお出かけしました!風が寒くてちょっと残念でしたが、こどもたちは元気に遊んでいましたね(^O^) 思いっきり体を動かしたあとのお弁当も美味しくいただきました♬

遠足 ~三沢航空科学館~
昨日の遠足、さくら組ばら組は三沢航空科学館に出かけました。おともだちと一緒は楽しくてはしゃいでいましたね!帰りのバスの中は静かでしたね・・・(笑)

遠足 ~パート2~
もも組、こもも組もお出かけ♬ ちょっと寒かったですが、外は楽しいですね。帰ってきてからモリモリお弁当を食べました(^O^)

春の遠足に出かけました♪ ~パート1~
肌寒い朝でしたが、今日は楽しみにしていた遠足の日です。みんな元気に出発しました!さくら組・ばら組は三沢航空科学館へ、うめ組・ちゅうりっぷ組は下田公園へ、もも組・こもも組は追切公園へ・・・。にこにこ笑顔で「バイバーイ!いってきまーす!!」と出かけました(^O^)

「学童交流」マリエントに出かけました!
28日土曜日、卒園児の新一年生と一緒に、年長組がお出掛けしました。マリエントを見学したあとは、蕪島で遊びました(^O^) お天気も良く、久しぶりに一緒に過ごして楽しかったですね♪

お誕生会♪
昨日は4月生まれのお誕生会がありました。クラスの中でも一番早いお誕生月のおともだちです。
先生からのプレゼントをもらって嬉しそうにしていました!年長のさくら組さんからのお祝いのダンスは盛り上がりましたね。さくら組さんも楽しそうに踊っていました!
お誕生日おめでとうございます♬

おにぎり作り♪
うめ組さんに進級して、初めての「おにぎりづくり」をしました!
手洗いをしてからドキドキしながら、きちんとお祈りポーズで待っていましたね。小さな手でにぎにぎして、可愛いおにぎりが出来上がりました。自分で作ったおにぎりはきっと美味しかったですね(^O^)

今日は入園式でした。
少し肌寒い朝でしたが、今日は「平成30年度 第41回 入園式」が行われました。
すぎのこ保育園に新しいおともだちが仲間入りです♪
新入園児のおともだち、そして保護者の皆さま、これからどうぞよろしくお願いします!

進級式が行われました。
在園児のおともだちは、クラスが一つ上がり、お兄さんお姉さんになります!その進級式が行われました。
園長先生から、担任の先生がみんなの新しい名札をいただきました!みんなで頑張ることを発表し、新たなスタートの幕開けです!!

新年度もどうぞよろしくお願いいたします!(^^)!

お別れ会が行われました。
今日は、年長のさくら組さんとのお別れ会が行われました。各クラスからの想いを込めた発表があり、今までありがとうと伝えました。お給食はみんな一緒にいただきました。さくら組さんと向かい合って、ちょっと緊張気味でしたね。