七夕夕涼み会楽しみました!
13日(土)楽しみにしていた七夕夕涼み会が行われました。天気が不安定で毎日天気予報を見て心配していました・・・。そして当日!奇跡的に晴れましたね♪ ばら組さんのてるてる坊主のおかげでしょうか、お天気が味方してくれました。おうちの方も一緒に園庭で踊ったり、ゲームをしたり、楽しみましたね。たくさんの方においでいただき、ありがとうございました。賑わった園庭、嬉しかったです!!

さくら組 『サッカー大会⚽』
昨日、年長さくら組が八戸市幼児サッカー大会に参加しました。とてもいいお天気の中、汗を流しました!みんな楽しかったようです!精一杯頑張りましたね。お疲れさまでした。応援に来ていただいた保護者の皆さま、暑い中応援ありがとうございました。

お誕生会がありました。
今日は6月生まれのお誕生会でした。照れながらも嬉しそうなおともだち♪ 先生からプレゼントをもらい、3歳児うめ組さんからのお祝いのダンス★ 楽しそうに踊ってくれましたね。 そのあとのバイキングお給食ではみんなモリモリ食べました!

運動会~パート2~
綱引きも頑張りました!園児はもちろん、保護者綱引きは盛り上がりましたね。出てくださった保護者の皆様、本当にお疲れ様でした!ありがとうございました。そして、最後のリレーでの割れんばかりの歓声、一体感は何とも言えない感動でした。

合同大運動会が行われました!~パート1~
6月1日(土)運動会が行われました。さくら組のマーチング演奏から始まりました。毎日練習してきたさくらさん、本番も一生懸命頑張ってくれました!拍手です! ほかのクラスのみんなも競技を精一杯頑張りましたね☆

「おたんじょう会」と「バイキングお給食」
今日は5月生まれのおともだちのおたんじょう会でした。「2歳!」と指で見せてくれたり、おともだちからの質問にドキドキしながらもきちんと答えてくれました。担任の先生からのプレゼントににっこり♫ バイキングお給食もモリモリいただきました(#^.^#)

春の遠足に出かけました♪ ~パート1~
少し肌寒い朝でしたが、みんな元気に遠足に出かけました!さくら組ばら組は三沢航空科学館へ。うめ組ちゅうりっぷ組は下田公園へ。バスに乗って「行ってきまーす!!」「バイバーイ♪」と出発しました。もも組こもも組は追切公園へ歩いてお散歩。いっぱい遊んで楽しんできてね(^O^)

お誕生会がありました。
今年度、一番最初のお誕生会でした。クラスでも一番のおにいさんおねえさんですね!先生からのプレゼントに、さくら組さんからのお祝いのダンスに、うれしいお誕生会でしたね!たくさん食べて元気に大きくなってくださいね(^O^)

入園式が行われました。
今日4月1日(月)31年度入園式が行われました。昨日からの雪で大変でしたが、可愛いおともだちがすぎのこ保育園に仲間入りです♡年長のさくら組さんからピアニー演奏もありました。新入園児のおともだち、保護者の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします!!

『第41回 卒園式』
16日(土)清々しいお天気のもと卒園式が行われました。今まですぎのこ保育園を引っ張ってくれた年長さん、本当にありがとうございました!いつも元気いっぱいで楽しませてくれました。真剣に取り組む姿も見せてくれました。みんな小学校に行っても元気に頑張ってくださいね。そして時々遊びに来てくださいね(^O^)