~七五三お宮参り~
昨日、七五三お宮参りに出掛けました。お天気が心配でしたがお日様も出てきて、小田神社まで気持ちよく歩いて行ってきました。手を合わせてお祈りし、鯉も見てきました。すくすく育ったことに感謝し、これからも元気に過ごせますように・・・。

10月のお誕生会♪
昨日、10月生まれのお友だちのお誕生会が行われました!「何歳になりましたか?」と聞くと、ちゃんと指で表すことができましたね♡ さくら組さんからダンスの発表もあり、先生からの出し物もあり、楽しかったですね。そのあとはみんなでバイキングお給食をいただきました(^O^)

祖父母参観でした。
22日土曜日、祖父母参観でお月見会をしました。園児たちも祖父母の皆さんも、にこにこしていて楽しそうでしたね。一緒にお団子を作って食べて、嬉しい時間でした。おいでくださいました祖父母の皆さま、ありがとうございました。

秋の遠足♪
9月13日晴天に恵まれて、みんなでこどもの国に出かけました!遊具に乗ったり、走りまわったり、美味しいお弁当を食べたり♡ 本当に楽しい一日でした(^O^)

プレーパーク楽しみました(^O^)
昨日はプレーパークの日でした!園児も楽しみにしている行事です。絵の具だらけになって思いっきり遊びます♪今回は初のしゃぼん玉もありました。「ジャイアンのいろーっ!!」というのは茶色のことのようでした。ほんとに可愛いですね(^O^)また次回もお楽しみに~♪

8月のお誕生会♪
23日はお誕生会でした。一つ大きくなったお友だちのお祝いをしました!質問タイムがあったり、1歳児もも組さんからお祝いのダンス、先生からの出し物があったりと、みんなで楽しい時間を過ごしました(^O^)おめでとうございます♪

7月お誕生会・バイキングお給食
7月26日(木)7月生まれのお友だちのお誕生会がありました。今回は2歳児ちゅうりっぷ組のお友だちが踊ってくれました♪ きっちりできないところがなんとも可愛らしく、頑張っている様子もみえて、ほのぼのとしました!
そのあとはお楽しみのバイキングお給食でした。おかわりするお友だちもたくさんいて、お腹いっぱいいただきましたね。

お泊り会~パート2~
夕方、手持ち花火を楽しみ、花火ってきれいだなぁ~とみんなで見ました。次の日は親子遠足です!なんだか久しぶりな感じで、嬉しい気持ちで出かけました(*^^*)

さくら組さん「お泊り会」
20日(金)年長さくら組さんのお泊り会でした。午後から夜ごはんの買い物に行き、自分たちで作りました。すいか割りをしたり、花火をしたり、楽しかったですね。おうちの人と離れてもがんばれました!

プレーパークで自由に遊びました!
たくさんの廃材でいろんな物を作りました。それぞれの感性で夢中になっていましたね。先生も一緒に思いっきり遊びました!NPO法人こももの方々、ありがとうございました。またお待ちしております!