11月生まれのお誕生会♪
26日はお誕生会でした。「なんさいになりましたか?」の質問に、小さな手で上手に見せてくれましたね。みんなで歌を歌って、そのあとは4歳児ばら組さんからのお祝いのダンス☆ 楽しいお誕生会でした!

お誕生会でした。
昨日、10月生まれのお誕生会がありました。おともだちからの質問にもきちんと答えていましたね。「おおきくなったらなにになりたいですか?」「まだかんがえてます。」と落ち着いた答えにびっくりしました。担任の先生からのプレゼントにうれしそうな表情♡ みなさん、お誕生日おめでとうございます!

♪マーチング発表会♫
24日(土)マーチング発表会が行われました。コロナウイルスの影響で今年度は大会が中止になってしまいましたが、園庭での発表会となりました。子どもたちは頑張って演奏しましたね!これまで毎日一生懸命練習してきました。寒い中おいでくださった、さくら組ばら組の保護者の皆さま、ありがとうございました。

秋の遠足♫
今日は遠足でした!春の遠足はお出かけができなかったので、今回はみんな楽しみにしていましたね♪ 「行ってきまーす!」と元気に出発しました。大型バスに乗って、こどもの国に向かいました。0歳児、1歳児は近くの公園に。帰ってきてからのお弁当はとってもおいしかったね♡

幼児サッカー大会 がんばりました!
昨日10月7日、サッカー大会が行われました。結果は8位!!みんな頑張りましたね!走って蹴って追いかけて転んで、がんばりました。お疲れ様でした。たくさんの保護者の方に応援していただき、本当にありがとうございました。

9月のお誕生会♪
24日(木)9月生まれのおともだちのお誕生会がありました!好きな食べ物は何ですか?などの質問に上手に答えてくれましたね。0歳児こもも組からの可愛いダンスのプレゼントがありました。年長さんの男の子は踊りながら歌を歌ってくれました☆ 先生からの出し物を真剣に聞く2歳児さんたち。楽しいお誕生会でしたね。みなさん、おめでとうございます♫

もも組保育参観
19日(土)1歳児もも組の保育参観でした。ホールで走ったり、マットで遊んだり、思いっきり体を動かして遊びました!ママから離れられなくなったおともだちもいましたが、みんなで楽しく遊びましたね。来園いただき、ありがとうございました。

ばら組保育参観
12日(土)ばら組の保育参観が行われました。制作を一緒にしたり、親子の時間を楽しみました。保護者のみなさま、おいでいただきありがとうございました。 おまけの一枚は、もも組のおへやの様子です。テントを作って遊んでいました☆

さくら組保育参観
5日(土)年長さくら組の保育参観でした。園児1人に保護者の方1人の参観でしたが、来園いただきありがとうございました。グループで協力するところ、ドッチボールで本気になり思わず涙を流すところなど、成長した姿を見ていただけたと思います! そして、連日の暑さの中、来月のマーチング発表の練習に励んでいます!みんな頑張れ!

8月のお誕生会でした。
今日は8月生まれのお誕生会でした。年長さんは「おなまえは?」「何歳になりましたか?」などの質問に英語で答えてくれました!みんなでお祝いの歌を歌い、1歳児もも組からのお祝いもありました♪そしてもも組で育てたミニトマトは各クラスに分けてくれました(^O^) 皆さんお誕生日おめでとうございます。