幼児サッカー大会 がんばりました!
昨日10月7日、サッカー大会が行われました。結果は8位!!みんな頑張りましたね!走って蹴って追いかけて転んで、がんばりました。お疲れ様でした。たくさんの保護者の方に応援していただき、本当にありがとうございました。

9月のお誕生会♪
24日(木)9月生まれのおともだちのお誕生会がありました!好きな食べ物は何ですか?などの質問に上手に答えてくれましたね。0歳児こもも組からの可愛いダンスのプレゼントがありました。年長さんの男の子は踊りながら歌を歌ってくれました☆ 先生からの出し物を真剣に聞く2歳児さんたち。楽しいお誕生会でしたね。みなさん、おめでとうございます♫

もも組保育参観
19日(土)1歳児もも組の保育参観でした。ホールで走ったり、マットで遊んだり、思いっきり体を動かして遊びました!ママから離れられなくなったおともだちもいましたが、みんなで楽しく遊びましたね。来園いただき、ありがとうございました。

ばら組保育参観
12日(土)ばら組の保育参観が行われました。制作を一緒にしたり、親子の時間を楽しみました。保護者のみなさま、おいでいただきありがとうございました。 おまけの一枚は、もも組のおへやの様子です。テントを作って遊んでいました☆

さくら組保育参観
5日(土)年長さくら組の保育参観でした。園児1人に保護者の方1人の参観でしたが、来園いただきありがとうございました。グループで協力するところ、ドッチボールで本気になり思わず涙を流すところなど、成長した姿を見ていただけたと思います! そして、連日の暑さの中、来月のマーチング発表の練習に励んでいます!みんな頑張れ!

8月のお誕生会でした。
今日は8月生まれのお誕生会でした。年長さんは「おなまえは?」「何歳になりましたか?」などの質問に英語で答えてくれました!みんなでお祝いの歌を歌い、1歳児もも組からのお祝いもありました♪そしてもも組で育てたミニトマトは各クラスに分けてくれました(^O^) 皆さんお誕生日おめでとうございます。

お泊まり保育 楽しみました!
17日(金)年長さくら組のお泊まり保育でした。何日も前からドキドキしている子、楽しみにしている子、それぞれの気持ちで始まりました!自分たちで夜ご飯の準備をし、そのあとはスイカ割りで盛り上がりました♪ 夜はちょっと寂しくもなったけど、みんな頑張りました!

7月お誕生会☆
7月生まれのおともだち、お誕生日おめでとうございます。
みんなでお祝いをしました。「なんさいになりましたか?」「おおきくなったらなにになりたいですか?」などいろいろ質問がありましたね。担任の先生からのプレゼントにとても嬉しそうにしていました(#^.^#)

6月のお誕生会♪
6月生まれのおともだちのお誕生会がありました。みんなで「おたんじょうび おめでとうございます!」と言うと「ありがとうございます!」とこたえてくれました(*^^*) 3歳児うめぐみさんからのお祝いのダンスもとっても上手でした。みなさん、おめでとうございます!

運動会 お疲れさまでした!
初めてのすぎのこ単独の運動会。園児たちは本当に頑張りましたね!同じ園内で赤白に分かれての競技でしたが、うれしくて喜び、くやしくて涙を流し、行事ひとつひとつ成長していく姿を見せてくれました。