卒園式が行われました。
3月7日(土)とてもいいお天気に恵まれた卒園式。短縮、縮小での開催となりましたが、皆様のご理解とご協力をいただき、無事に終えることができました。立派な姿をみせてくれた卒園児たち。本当に感動の式でした。そして、卒園児の保護者の皆様からの思いがけないプレゼントに、職員一同感謝感激でした。たくさんの思い出をいただき、本当にありがとうございました。

保育参観ありがとうございました。
昨日は、ばら組・さくら組の保育参観でした。廃材などを使って好きなように製作を楽しむ「プレーパーク」みんなで楽しみました!子どもたちもイキイキとしていました☆保護者の皆さま、おいでいただきありがとうございました。

1月生まれのおたんじょう会♪
1月生まれのおともだちのおたんじょう会を行いました。担任からのプレゼントをもらって、2歳児ちゅうりっぷ組さんからの可愛いダンスでお祝いしました。1月なのでおみくじもひきました。「しあわせな1年になるでしょう」「早寝早起きができるようになるでしょう」とか楽しかったですね☆みなさん、おめでとうございます!

お誕生会がありました。
12月生まれのおともだちはたくさんいました!お誕生日にクリスマスと、嬉しいことが続きますね♪ みんなお誕生日おめでとうございます! クリスマスバイキング給食も楽しみました☆

クリスマスおゆうぎ会☆彡
14日(土)クリスマスおゆうぎ会が行われました。幕が上がると、たーくさんのお客様にびっくりした園児たちでしたが、素敵に可愛く演じてくれましたね♡サンタさんからプレゼントをもらって、楽しいクリスマスおゆうぎ会でした☆ 雨の中たくさんの保護者の方においでいただき、ありがとうございました。

お誕生会♫
昨日、11月生まれのお誕生会がありました!「なんさいになりましたか?」の質問に、照れながらも答えることができましたね。担任の先生からのプレゼントを嬉しそうに見ていました。4歳児ばら組さんからのダンスもステキでしたね。みなさん、お誕生日おめでとうございます!

公園まで行ってきました!
秋の遠足、もも・こもも組は追切公園まで歩いて行ってきました!秋晴れの中のお散歩は気持ちがいいですね♪みんなで上手に歩いていきます(^O^)

秋の遠足に出掛けました!
朝の急な雨に心配しましたが、出掛ける頃には青空が見えていました!良かったですね。さくら・ばら・うめ・ちゅうりっぷはバス遠足、こどもの国に行きました(^^♪「行ってらっしゃーい!!」

保育参観ありがとうございました。
7日(土)うめ・ばら・さくら組の保育参観の日でした。子どもたちはソワソワしていましたが、一緒に製作したりニコニコと楽しそうにしていましたね♪ たくさんの保護者の方においでいただき、ありがとうございました!

8月のお誕生会・バイキングお給食(^^♪
昨日は毎月の楽しみ!お誕生会とバイキングお給食の日。みんなで「おたんじょうび、おめでとう!!」とお祝いしました。1歳児もも組さんからの可愛いダンスもプレゼント☆ そのあとはバイキングお給食。おかわりもたくさんしていましたね!おともだちと「おいしいね」とお話しながら食べると、もっとおいしく食べれました♫