6月のお誕生会♪
6月生まれのおともだちのお誕生会がありました。みんなで「おたんじょうび おめでとうございます!」と言うと「ありがとうございます!」とこたえてくれました(*^^*) 3歳児うめぐみさんからのお祝いのダンスもとっても上手でした。みなさん、おめでとうございます!

運動会 お疲れさまでした!
初めてのすぎのこ単独の運動会。園児たちは本当に頑張りましたね!同じ園内で赤白に分かれての競技でしたが、うれしくて喜び、くやしくて涙を流し、行事ひとつひとつ成長していく姿を見せてくれました。

運動会 第2段!
リレーに夢中になりすぎて写真を撮れなかったのですが、バトンを渡すときの「ハイッ‼」の練習も何回も何回もしました。園児のリーダーが率先して「エイエイオー‼」をしたり、盛り上がりましたね。保護者会会長さまにもご協力いただき、ありがとうございました。保護者の皆様ご協力ありがとうございました。

5月のお誕生会♫
昨日は5月生まれのお誕生会でした。みんなの前に立ってドキドキしながら、質問に答えてくれました(#^.^#) みんなで歌ってお祝いをして、担任の先生からのプレゼントをもらいました。嬉しそうですね!4歳児ばら組からのラーメン体操のお祝いもありました。

遠足の日は雨でした・・・。
前の日からの雨で、明日は遠足に行けないかな…と思っていたら、3歳児うめ組のみんながてるてる坊主をお部屋に飾っていました!当日は残念ながら雨でしたが、園内で楽しみました♪ ホールでのドッチボールはとっても盛り上がりましたね!1歳児もも組さんも園内をお散歩しました。美味しいお弁当を食べて、雨の遠足も楽しみました。

お誕生会♫
今日は4月生まれのお誕生会がありました。今年度初めてのお誕生会で、クラスで一番最初にお兄さんお姉さんになりましたね!緊張しながら質問に答えてくれました(#^.^#) 担任の先生からプレゼントを受け取り、嬉しそうでした。年長のさくら組さんからのダンスも上手でした!おめでとうございます!

今日は入園式でした・・・。
4月1日、毎年この日は入園式の日です。今年度はやむを得ず中止とさせていただきました。せめてお写真だけでも…と玄関前に看板だけは設置させていただきました。新入園児のおともだち、保護者の皆様、ご入園おめでとうございます!よろしくお願いいたします!

卒園式が行われました。
3月7日(土)とてもいいお天気に恵まれた卒園式。短縮、縮小での開催となりましたが、皆様のご理解とご協力をいただき、無事に終えることができました。立派な姿をみせてくれた卒園児たち。本当に感動の式でした。そして、卒園児の保護者の皆様からの思いがけないプレゼントに、職員一同感謝感激でした。たくさんの思い出をいただき、本当にありがとうございました。

保育参観ありがとうございました。
昨日は、ばら組・さくら組の保育参観でした。廃材などを使って好きなように製作を楽しむ「プレーパーク」みんなで楽しみました!子どもたちもイキイキとしていました☆保護者の皆さま、おいでいただきありがとうございました。

1月生まれのおたんじょう会♪
1月生まれのおともだちのおたんじょう会を行いました。担任からのプレゼントをもらって、2歳児ちゅうりっぷ組さんからの可愛いダンスでお祝いしました。1月なのでおみくじもひきました。「しあわせな1年になるでしょう」「早寝早起きができるようになるでしょう」とか楽しかったですね☆みなさん、おめでとうございます!