お誕生会♫
昨日、11月生まれのお誕生会がありました!「なんさいになりましたか?」の質問に、照れながらも答えることができましたね。担任の先生からのプレゼントを嬉しそうに見ていました。4歳児ばら組さんからのダンスもステキでしたね。みなさん、お誕生日おめでとうございます!

公園まで行ってきました!
秋の遠足、もも・こもも組は追切公園まで歩いて行ってきました!秋晴れの中のお散歩は気持ちがいいですね♪みんなで上手に歩いていきます(^O^)

秋の遠足に出掛けました!
朝の急な雨に心配しましたが、出掛ける頃には青空が見えていました!良かったですね。さくら・ばら・うめ・ちゅうりっぷはバス遠足、こどもの国に行きました(^^♪「行ってらっしゃーい!!」

保育参観ありがとうございました。
7日(土)うめ・ばら・さくら組の保育参観の日でした。子どもたちはソワソワしていましたが、一緒に製作したりニコニコと楽しそうにしていましたね♪ たくさんの保護者の方においでいただき、ありがとうございました!

8月のお誕生会・バイキングお給食(^^♪
昨日は毎月の楽しみ!お誕生会とバイキングお給食の日。みんなで「おたんじょうび、おめでとう!!」とお祝いしました。1歳児もも組さんからの可愛いダンスもプレゼント☆ そのあとはバイキングお給食。おかわりもたくさんしていましたね!おともだちと「おいしいね」とお話しながら食べると、もっとおいしく食べれました♫

7月のお誕生会
7月生まれのおともだちのお誕生会です。みんなにお祝いしてもらって嬉しいですね!2歳児からかわいいダンスのプレゼント♥またひとつ、おにいさんおねえさんになりました☆お誕生会のあとのバイキングお給食も賑やかにいただきました!

さくら組さん「お泊り保育」
7月19日、さくら組さんお泊まり保育の日でした。朝からドキドキして登園してきた子どもたち。午後からユニバースさんに夜ご飯のお買い物に出掛け、「さぁ!準備しますよー♪」と張り切って作りました。自分たちで作ったご飯は美味しかったですね(^O^) スイカ割り、花火など楽しいことばかりの一日でした。

七夕夕涼み会楽しみました!
13日(土)楽しみにしていた七夕夕涼み会が行われました。天気が不安定で毎日天気予報を見て心配していました・・・。そして当日!奇跡的に晴れましたね♪ ばら組さんのてるてる坊主のおかげでしょうか、お天気が味方してくれました。おうちの方も一緒に園庭で踊ったり、ゲームをしたり、楽しみましたね。たくさんの方においでいただき、ありがとうございました。賑わった園庭、嬉しかったです!!

さくら組 『サッカー大会⚽』
昨日、年長さくら組が八戸市幼児サッカー大会に参加しました。とてもいいお天気の中、汗を流しました!みんな楽しかったようです!精一杯頑張りましたね。お疲れさまでした。応援に来ていただいた保護者の皆さま、暑い中応援ありがとうございました。

お誕生会がありました。
今日は6月生まれのお誕生会でした。照れながらも嬉しそうなおともだち♪ 先生からプレゼントをもらい、3歳児うめ組さんからのお祝いのダンス★ 楽しそうに踊ってくれましたね。 そのあとのバイキングお給食ではみんなモリモリ食べました!