『第41回 卒園式』
16日(土)清々しいお天気のもと卒園式が行われました。今まですぎのこ保育園を引っ張ってくれた年長さん、本当にありがとうございました!いつも元気いっぱいで楽しませてくれました。真剣に取り組む姿も見せてくれました。みんな小学校に行っても元気に頑張ってくださいね。そして時々遊びに来てくださいね(^O^)

ばら組・ちゅうりっぷ組・こもも組の保育参観がありました。
今日は保育参観の日でした。一緒に製作をしたり、楽しい時間を過ごせましたね。パパママも保育園での様子を見ていかがでしたでしょうか。みんなニコニコでしたね(^O^) おいでくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

保育参観がありました。
今日はさくら組、うめ組、もも組の保育参観の日でした。さくら組はドッチボールで盛り上がりましたね!どのクラスもみんなパパママと一緒で嬉しい表情でした(^O^) おいでくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

1月のおたんじょう会とバイキングお給食♪
今日は1月生まれのおたんじょう会がありました。小さいおともだちもちゃんと指で歳を教えてくれました。好きな食べ物は何ですか?の質問に「ぶどうです!」が多かったですね(^O^) おめでとうございます!そして、バイキングお給食を美味しくいただきました♡

おもちつき会をしました。
1月5日土曜日、今年も来てくれました!ホッキーガイ!!「よいしょー!よいしょー!」のかけ声に合わせて、ホッキーガイもおもちつき会に参加してくれて、大はしゃぎの子どもたちでした。遊びに来てくれた卒園児の皆さんと一緒に、いろんなお餅をいただきました。また来年も楽しみですね(*^^*)

クリスマスバイキングお給食(^^♪
おたんじょう会のあとは、お楽しみのクリスマスバイキングお給食でした!お給食の先生がた~くさん作ってくれて、子どもたちも美味しそうに食べていました(^O^) ツリーに見立てたサラダに、ポッキーもジュースもあったりで、パーティー気分でいただきました。お給食の先生、ありがとうございました♫

12月のおたんじょう会♫
今日は12月生まれのおともだちのおたんじょう会でした。なんと20人!おめでとうございます!
うめ組さんからのお祝いのダンス、先生からのマジックと大盛り上がりでしたね(^O^)

「クリスマスおゆうぎ会」すてきでした(^^♪
12月8日(土)クリスマスおゆうぎ会が行われました。たくさんの保護者の方を前にちょっぴり緊張している表情のおともだちでしたが、毎日毎日練習してきたのでみんなステキな姿を見せてくれましたね(^O^) 特にさくら組は自信に満ち溢れた顔でした。いらしてくださった皆様ありがとうございました。

11月のお誕生会♪
11月29日に11月生まれのおともだちのお誕生会がありました。みんなでおたんじょうびの歌を歌って、お祝いしました!うれしい顔をしていました(#^.^#)

いもやき会でした!
昨日はみんな楽しみにしていた「いもやき会」でした。「きょうはなんじからおいも?」「これのつぎはおいもやきかい?」と朝からソワソワしていました。可愛いですね。先生が火をつけると気分は一気にハイテンションに!!やきいものお歌を歌ったりして楽しみました。子育て支援に来ているおともだちも一緒に楽しみました♬ お給食の先生がいろいろなさつまいもおやつを用意してくれて、たくさんいただきました(^O^) みんなニコニコ笑顔でしたね♡