運動会がんばりました!
6月12日(土)運動会がんばりました!立派な行進から始まり、最後までキラキラした姿を見せてくれました!小さいおともだちも泣かずに、走ったり踊ったりしていて楽しそうでしたね。予定にはなかった「年長組保護者vs年中年長園児の綱引き」引き分けに終わりましたが大盛り上がりでした!ドキドキの最終競技、リレーで力を出し切り気持ちよく終わりました。ご協力いただきました保護者の皆さま、ありがとうございました!

ラーメンバイキング!
おたんじょう会のあとは「ラーメンバイキング」!年長さんがトッピング係です。「○○いれますか?」と声をかけると「いれるーっ!」と入れてもらい、好きなスープを入れてもらったら完成☆おかわりして、とってもおいしくいただきましたね。美味しいお給食を作ってくれて、楽しませてくれるお給食の先生、いつもありがとうございます!

おたんじょう会♪
5月生まれのおたんじょう会でした。小さいお友だちも、みんなの前で緊張している様子でしたが泣かずにできましたね!年中ばら組さんが、えんとつ町のプペルのテーマソングに合わせて踊ってくれました♫にこにこ楽しそうでステキな発表でした。

プレーパーク!
毎月楽しみにしているプレーパークの日!今回は外遊びのシャボン玉が上手にできて、大喜びでしたね。ホールでの絵の具遊びも芸術的でした。来月はどんな作品ができるのか楽しみですね。

春の遠足に行ってきました!
朝から気持ちのいいお天気で、みんな笑顔で登園してきました。少し重たいリュックを背負って遠足に出かけました!大きなバスに乗って三沢航空科学館に「しゅっぱーつ!」小さいクラスのお友だちは、近くの公園に歩いて出かけました。おいしいお弁当を食べて、楽しい一日でしたね☆

入園式を行いました。
4月1日、令和3年度入園式。お天気もよく、気持ちのいい朝でした。すぎのこ保育園に新しいおともだちが来てくれました!保育園で一緒に楽しく過ごしましょうね!年長のさくら組が、お祝いの合奏を披露しました。保護者の皆さまも、どうぞよろしくお願いいたします。

3月のお誕生会☆
今日は3月生まれのおともだちのお誕生会でした。進級したら○○をがんばりたいです!などみんなキラキラしていました。出し物は0歳児こもも組さんからのダンス☆とっても可愛くて盛り上がりました♡ みなさん、お誕生日おめでとうございます♪

令和2年度「卒園式」が行われました。
3月6日(土)令和2年度「卒園式」が行われました。今まで年長さんとして頑張ってきたさくら組のみんな、立派な姿を見せてくれましたね。行事ごとに成長していくみんなは、本当にたのもしく感じていました。たくさんの思い出をありがとう!小学校でも笑顔でがんばってね! 保護者の皆さま、これまでたくさんのご支援ご協力ありがとうございました。感謝申し上げます。

『作品展』ありがとうございました!
昨日は、作品展においでいただき、ありがとうございました。子どもたちの成長を実際に見て、感じていただけましたでしょうか。一年でいろんなことができるようになりましたね!素敵な作品がいっぱい飾られました☆親子制作等ご協力ありがとうございました!

豆まき会、がんばりました!
2月2日節分でしたね。何日も前からドキドキしていた子どもたちですが、みんながんばりました!「きゃー!」「おにはー、そとー」豆に見立てた紙玉を必死に投げましたね!毎年恒例「福の神」も登場して、お菓子をいただきました♡ こころのオニをやっつけました☆