入園式を行いました。
4月1日、令和3年度入園式。お天気もよく、気持ちのいい朝でした。すぎのこ保育園に新しいおともだちが来てくれました!保育園で一緒に楽しく過ごしましょうね!年長のさくら組が、お祝いの合奏を披露しました。保護者の皆さまも、どうぞよろしくお願いいたします。

3月のお誕生会☆
今日は3月生まれのおともだちのお誕生会でした。進級したら○○をがんばりたいです!などみんなキラキラしていました。出し物は0歳児こもも組さんからのダンス☆とっても可愛くて盛り上がりました♡ みなさん、お誕生日おめでとうございます♪

令和2年度「卒園式」が行われました。
3月6日(土)令和2年度「卒園式」が行われました。今まで年長さんとして頑張ってきたさくら組のみんな、立派な姿を見せてくれましたね。行事ごとに成長していくみんなは、本当にたのもしく感じていました。たくさんの思い出をありがとう!小学校でも笑顔でがんばってね! 保護者の皆さま、これまでたくさんのご支援ご協力ありがとうございました。感謝申し上げます。

『作品展』ありがとうございました!
昨日は、作品展においでいただき、ありがとうございました。子どもたちの成長を実際に見て、感じていただけましたでしょうか。一年でいろんなことができるようになりましたね!素敵な作品がいっぱい飾られました☆親子制作等ご協力ありがとうございました!

豆まき会、がんばりました!
2月2日節分でしたね。何日も前からドキドキしていた子どもたちですが、みんながんばりました!「きゃー!」「おにはー、そとー」豆に見立てた紙玉を必死に投げましたね!毎年恒例「福の神」も登場して、お菓子をいただきました♡ こころのオニをやっつけました☆

1月のお誕生会♪
今日は1月生まれのお誕生会でした。恥ずかしそうにしているお友だちもいましたが、みんな元気に質問に答えてくれましたね。2歳児ちゅうりっぷ組からのお祝い発表は、カスタネットを鳴らしたり、上手にダンス♫ 可愛いかったです!バイキング給食もモリモリいただきました。お誕生日おめでとうございます!

12月のお誕生会でした。
昨日12月のお誕生会がありました。クリスマスイブだったので「サンタさんに何をお願いしましたか?」の質問でした。みんなのところにきっとサンタさんが届けてくれたでしょうね♡ バイキング給食はクリスマスメニュー★特別にジュースで乾杯!楽しいひとときでした。

おゆうぎ会、ありがとうございました。
12日(土)ドキドキしながら登園してきた子どもたち。今まで練習してきた成果を発表するおゆうぎ会の日でした。年長さくら組の保護者様の写真を前に、どのクラスも今までで一番の発表でした!小さいお友だちも泣かずにできました。素晴らしかったですね。保護者の皆様、練習のご協力など本当にありがとうございました。

おゆうぎ会始まります!
まもなく「おゆうぎ会」が始まります。感染者が増えてしまい、急遽最後の合奏だけの観覧となってしまいました。楽しみにされていた保護者のみなさま、見てもらいたかった子どもたちの想いに、何かできることはないのかなという職員の気持ちで、ホールの椅子に保護者様の写真を飾りました!みんな頑張ってくれると思います!ライブ配信の準備も整いました!画面の向こうから応援お願いいたします。

11月生まれのお誕生会♪
26日はお誕生会でした。「なんさいになりましたか?」の質問に、小さな手で上手に見せてくれましたね。みんなで歌を歌って、そのあとは4歳児ばら組さんからのお祝いのダンス☆ 楽しいお誕生会でした!