おもちつき会をしました。
1月5日土曜日、今年も来てくれました!ホッキーガイ!!「よいしょー!よいしょー!」のかけ声に合わせて、ホッキーガイもおもちつき会に参加してくれて、大はしゃぎの子どもたちでした。遊びに来てくれた卒園児の皆さんと一緒に、いろんなお餅をいただきました。また来年も楽しみですね(*^^*)

クリスマスバイキングお給食(^^♪
おたんじょう会のあとは、お楽しみのクリスマスバイキングお給食でした!お給食の先生がた~くさん作ってくれて、子どもたちも美味しそうに食べていました(^O^) ツリーに見立てたサラダに、ポッキーもジュースもあったりで、パーティー気分でいただきました。お給食の先生、ありがとうございました♫

12月のおたんじょう会♫
今日は12月生まれのおともだちのおたんじょう会でした。なんと20人!おめでとうございます!
うめ組さんからのお祝いのダンス、先生からのマジックと大盛り上がりでしたね(^O^)

「クリスマスおゆうぎ会」すてきでした(^^♪
12月8日(土)クリスマスおゆうぎ会が行われました。たくさんの保護者の方を前にちょっぴり緊張している表情のおともだちでしたが、毎日毎日練習してきたのでみんなステキな姿を見せてくれましたね(^O^) 特にさくら組は自信に満ち溢れた顔でした。いらしてくださった皆様ありがとうございました。

11月のお誕生会♪
11月29日に11月生まれのおともだちのお誕生会がありました。みんなでおたんじょうびの歌を歌って、お祝いしました!うれしい顔をしていました(#^.^#)

いもやき会でした!
昨日はみんな楽しみにしていた「いもやき会」でした。「きょうはなんじからおいも?」「これのつぎはおいもやきかい?」と朝からソワソワしていました。可愛いですね。先生が火をつけると気分は一気にハイテンションに!!やきいものお歌を歌ったりして楽しみました。子育て支援に来ているおともだちも一緒に楽しみました♬ お給食の先生がいろいろなさつまいもおやつを用意してくれて、たくさんいただきました(^O^) みんなニコニコ笑顔でしたね♡

~七五三お宮参り~
昨日、七五三お宮参りに出掛けました。お天気が心配でしたがお日様も出てきて、小田神社まで気持ちよく歩いて行ってきました。手を合わせてお祈りし、鯉も見てきました。すくすく育ったことに感謝し、これからも元気に過ごせますように・・・。

10月のお誕生会♪
昨日、10月生まれのお友だちのお誕生会が行われました!「何歳になりましたか?」と聞くと、ちゃんと指で表すことができましたね♡ さくら組さんからダンスの発表もあり、先生からの出し物もあり、楽しかったですね。そのあとはみんなでバイキングお給食をいただきました(^O^)

祖父母参観でした。
22日土曜日、祖父母参観でお月見会をしました。園児たちも祖父母の皆さんも、にこにこしていて楽しそうでしたね。一緒にお団子を作って食べて、嬉しい時間でした。おいでくださいました祖父母の皆さま、ありがとうございました。

秋の遠足♪
9月13日晴天に恵まれて、みんなでこどもの国に出かけました!遊具に乗ったり、走りまわったり、美味しいお弁当を食べたり♡ 本当に楽しい一日でした(^O^)