春の遠足に出かけました♪ ~パート1~
少し肌寒い朝でしたが、みんな元気に遠足に出かけました!さくら組ばら組は三沢航空科学館へ。うめ組ちゅうりっぷ組は下田公園へ。バスに乗って「行ってきまーす!!」「バイバーイ♪」と出発しました。もも組こもも組は追切公園へ歩いてお散歩。いっぱい遊んで楽しんできてね(^O^)

お誕生会がありました。
今年度、一番最初のお誕生会でした。クラスでも一番のおにいさんおねえさんですね!先生からのプレゼントに、さくら組さんからのお祝いのダンスに、うれしいお誕生会でしたね!たくさん食べて元気に大きくなってくださいね(^O^)

入園式が行われました。
今日4月1日(月)31年度入園式が行われました。昨日からの雪で大変でしたが、可愛いおともだちがすぎのこ保育園に仲間入りです♡年長のさくら組さんからピアニー演奏もありました。新入園児のおともだち、保護者の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします!!

『第41回 卒園式』
16日(土)清々しいお天気のもと卒園式が行われました。今まですぎのこ保育園を引っ張ってくれた年長さん、本当にありがとうございました!いつも元気いっぱいで楽しませてくれました。真剣に取り組む姿も見せてくれました。みんな小学校に行っても元気に頑張ってくださいね。そして時々遊びに来てくださいね(^O^)

ばら組・ちゅうりっぷ組・こもも組の保育参観がありました。
今日は保育参観の日でした。一緒に製作をしたり、楽しい時間を過ごせましたね。パパママも保育園での様子を見ていかがでしたでしょうか。みんなニコニコでしたね(^O^) おいでくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

保育参観がありました。
今日はさくら組、うめ組、もも組の保育参観の日でした。さくら組はドッチボールで盛り上がりましたね!どのクラスもみんなパパママと一緒で嬉しい表情でした(^O^) おいでくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

1月のおたんじょう会とバイキングお給食♪
今日は1月生まれのおたんじょう会がありました。小さいおともだちもちゃんと指で歳を教えてくれました。好きな食べ物は何ですか?の質問に「ぶどうです!」が多かったですね(^O^) おめでとうございます!そして、バイキングお給食を美味しくいただきました♡

おもちつき会をしました。
1月5日土曜日、今年も来てくれました!ホッキーガイ!!「よいしょー!よいしょー!」のかけ声に合わせて、ホッキーガイもおもちつき会に参加してくれて、大はしゃぎの子どもたちでした。遊びに来てくれた卒園児の皆さんと一緒に、いろんなお餅をいただきました。また来年も楽しみですね(*^^*)

クリスマスバイキングお給食(^^♪
おたんじょう会のあとは、お楽しみのクリスマスバイキングお給食でした!お給食の先生がた~くさん作ってくれて、子どもたちも美味しそうに食べていました(^O^) ツリーに見立てたサラダに、ポッキーもジュースもあったりで、パーティー気分でいただきました。お給食の先生、ありがとうございました♫

12月のおたんじょう会♫
今日は12月生まれのおともだちのおたんじょう会でした。なんと20人!おめでとうございます!
うめ組さんからのお祝いのダンス、先生からのマジックと大盛り上がりでしたね(^O^)