8月のお誕生会・バイキングお給食(^^♪
昨日は毎月の楽しみ!お誕生会とバイキングお給食の日。みんなで「おたんじょうび、おめでとう!!」とお祝いしました。1歳児もも組さんからの可愛いダンスもプレゼント☆ そのあとはバイキングお給食。おかわりもたくさんしていましたね!おともだちと「おいしいね」とお話しながら食べると、もっとおいしく食べれました♫

7月のお誕生会
7月生まれのおともだちのお誕生会です。みんなにお祝いしてもらって嬉しいですね!2歳児からかわいいダンスのプレゼント♥またひとつ、おにいさんおねえさんになりました☆お誕生会のあとのバイキングお給食も賑やかにいただきました!

さくら組さん「お泊り保育」
7月19日、さくら組さんお泊まり保育の日でした。朝からドキドキして登園してきた子どもたち。午後からユニバースさんに夜ご飯のお買い物に出掛け、「さぁ!準備しますよー♪」と張り切って作りました。自分たちで作ったご飯は美味しかったですね(^O^) スイカ割り、花火など楽しいことばかりの一日でした。

七夕夕涼み会楽しみました!
13日(土)楽しみにしていた七夕夕涼み会が行われました。天気が不安定で毎日天気予報を見て心配していました・・・。そして当日!奇跡的に晴れましたね♪ ばら組さんのてるてる坊主のおかげでしょうか、お天気が味方してくれました。おうちの方も一緒に園庭で踊ったり、ゲームをしたり、楽しみましたね。たくさんの方においでいただき、ありがとうございました。賑わった園庭、嬉しかったです!!

さくら組 『サッカー大会⚽』
昨日、年長さくら組が八戸市幼児サッカー大会に参加しました。とてもいいお天気の中、汗を流しました!みんな楽しかったようです!精一杯頑張りましたね。お疲れさまでした。応援に来ていただいた保護者の皆さま、暑い中応援ありがとうございました。

お誕生会がありました。
今日は6月生まれのお誕生会でした。照れながらも嬉しそうなおともだち♪ 先生からプレゼントをもらい、3歳児うめ組さんからのお祝いのダンス★ 楽しそうに踊ってくれましたね。 そのあとのバイキングお給食ではみんなモリモリ食べました!

運動会~パート2~
綱引きも頑張りました!園児はもちろん、保護者綱引きは盛り上がりましたね。出てくださった保護者の皆様、本当にお疲れ様でした!ありがとうございました。そして、最後のリレーでの割れんばかりの歓声、一体感は何とも言えない感動でした。

合同大運動会が行われました!~パート1~
6月1日(土)運動会が行われました。さくら組のマーチング演奏から始まりました。毎日練習してきたさくらさん、本番も一生懸命頑張ってくれました!拍手です! ほかのクラスのみんなも競技を精一杯頑張りましたね☆

「おたんじょう会」と「バイキングお給食」
今日は5月生まれのおともだちのおたんじょう会でした。「2歳!」と指で見せてくれたり、おともだちからの質問にドキドキしながらもきちんと答えてくれました。担任の先生からのプレゼントににっこり♫ バイキングお給食もモリモリいただきました(#^.^#)